Beignets de pommes à la noix de coco
Une petite recette à manger celle çi!
125g de sucre de roux
40cl d'eau
250g de farine de riz
1 oeuf
2 càc de levure
1 pincée de sel
150g de noix de coco fraîche rapée (j'en avais pas de la fraîche!)
4 pommes
huile pour friture
sucre glace
crème fraîche ou crème fouettée pour servir (on a fait sans)
1- Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Porter à ébulition, remuer doucement de 2 à 3 minutes pour obtenir un sirop. Retirer du feu et laisser refroidir.
2- Mélanger la farine de riz, l'oeuf, la levure et la noix de coco pour obtenir une pâte lisse.
3- Verser le sirop sur la pâte et mélanger pour obtenir la pâte à beignets. Laisser reposer 20 minutes. Evider les pommes, les couper en rondelles et les plonger dans la pâte.
4- Chauffer l'huile dans un wok à 180°C (un dé de pain doit y dorer en 30 secondes) Plonger les pommes bien enrobées de pâte dans la friture , par petites quantités, les retourner pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés. L es retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace, servir chaud avec de la crème fra^che ou fouettée.
J'ai ajouté un peu de lait car ma pâte était assez épaisse, certainement à cause de la noix de coco rapée en sachet, dans la recette ils disent d'utiliser de la fraîche, c'était quand même très bon!